Mousse allégée chocolat aux canneberges et oranges
Bonjour, bonsoir!!!
Petite recette sucrée... ou l'art de se faire plaisir sans avoir de remords..... ;-)
Un délice pour les amateurs de chocolat... Petite particularité, son subtil arôme fruité un peu croquant en bouche avec les mini particules de canneberges et d'oranges qui se trouvent dans le chocolat.... Mmmmhhhh...
Franchement, l'essayer, c'est l'adopter!!!
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes avec 1 càs d'eau (si vous utilisez le micro-ondes, veillez à ne pas le mettre en puissance maximum car le chocolat brûlerait et donnerait un goût amer désagréable... donc, puissance 500W pendant 30 à 45 sec.).
Ajouter le fromage et l'édulcorant au chocolat fondu. Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolat.
Répartir la mousse dans 4 coupelles ou comme moi, dans 4 tasses à expresso et réserver au frigo.
Infos WW: C'est une recette inspirée d'un des livre WW, mais revisitée à ma façon. Elle comptabilise 3pts par personne et vaut le détour...
Suggestion: si vous ne trouvez pas le chocolat aux canneberges et aux oranges, rien n'empêche de prendre un autre chocolat de votre choix (à la menthe, aux framboises, à l'orange,...). Ca permet en plus de varier les plaisirs!
On se retrouve bientôt! Bisous, Béran