Crumble de tomates
Ingrédients: (pour 4 personnes)
6 belles tomates, 3 gousses d'ail, 4 petits oignons hachés, 2 càs de chapelure, 30 gr de parmesan, 1 filet d'huile d'olive au basilic, 2 càs de persil haché, 2 càs de basilic haché, sel et poivre.
Préparation:
Laver et couper les tomates en fines tranches. Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l'ail et les oignons dans un peu de matière grasse, à petit feu et à couvert en remuant souvent pendant 10 minutes (on peut ajouter 1 à 2 càs d'eau si ça accroche).
Mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, le basilic et la fondue d'oignons. Saler et poivrer. Dans un plat à gratin, étaler les tranches de tomates, mettre un filet d'huile d'olive au basilic et recouvrir de la préparation aux oignons. Enfourner pendant 30 min.
Et voilà! C'est prêt! Un vrai délice... Sans compter les senteurs du sud qui se dégagent dans toute la maison et qui vous mettent l'eau à la bouche...