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Bonjour, Bonsoir!!!

Petite après-midi bien au chaud en regardant la neige tomber par la fenêtre... Pas trop d'idée pour le repas de ce midi... Envie de scampis... pourquoi pas dans un petit risotto bien crémeux... Mmmmhhh, oui, ça me tente vraiment bien... Allez, on se lance...

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Préparation:

Faire revenir l'oignon finement hâché ainsi que les gousses d'ail pressées dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer le vin blanc et ensuite, le bouillon par petite quantité en mélangeant régulièrement (au total, le riz doit cuire entre 18 et 20 min pour être à point). Pendant ce temps, râper le parmesan (je préfère le râper au dernier moment car il garde ainsi toute sa saveur) et couper les tomates en lanières, réserver. Cuire les scampis (au micro-ondes pour ma part mais attention à ne pas trop les cuire pour qu'ils ne soient pas élastiques - dès qu'ils prennent une couleur rose, c'est bon) et griller les graines de sésame à sec.

Lorsque le riz est cuit, ajouter tous les ingrédients, assaisonner à votre goût et mélanger...

J'ai adoré!!! Les saveurs sont présentes, mais pas entêtantes... Tout est dans la douceur et l'onctuosité... A faire et à refaire sans aucun doute...

Infos WW: Ce repas rassasiant vous sera comptabilisé à 8pts.

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Bonne soirée à tou(te)s et à très vite!!! Biz, Béran.