24 novembre 2008

I love you

Pour la toute première fois et pour mon plus grand plaisir, j'ai été taguée par Ciorane du blog "La cuisine de quat'sous"... Je te remercie encore une fois... A mon tour, j'envoie donc ce coeur vers 7 autres blogs qui suivront, s'ils le désirent, la règle suivante: - mettre le logo et la règle sur votre blog - mettre le lien de la personne qui vous a attribué le prix - désigner 7 de vos blogs préférés et les en informer Je ne connais pas encore beaucoup de gens (mais je ne demande pas mieux!!!... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 21:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 novembre 2008

Fettuccini à l'encre de seiche et aux scampis

Petit plat de pâtes qui sort de l'ordinaire avec ses fettuccini à l'encre de seiche... Accompagnés d'une petite sauce tomatée basilic aux saveurs d'ail et de persil... très joli voyage gustatif... Préparation: Faire  chauffer l'huile d'olive dans une casserole et mettre l'ail à revenir tout doucement. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante et salée. Ajouter les scampis dans la casserole avec l'ail et faire revenir à feu vif 2 à 3 min, puis incorporer le vin. Baisser le feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 11:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2008

Noix de St Jacques sur effilochée de chicons émulsion au Comté

Petite entrée sympa qui m'a permis d'utiliser mon siphon pour une émulsion chaude... Premier essai concluant au niveau du goût, mais je pense qu'il faudra chauffer au préalable les assiettes la prochaine fois car l'émulsion avait une très bonne tenue lorsqu'elle sortait du siphon, mais avec le contact de l'assiette froide, elle retombait aussi vite... Allez, je ne perds pas espoir... la prochaine fois, ce sera mieux... ;-) Préparation: Cuire au préalable les chicons au cuit-vapeur. Les effilocher et les faire... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 11:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2008

Juste pour me faire connaître et partager...

Ca y est! Je me suis lancée dans le concours A. F. Touch Cuisine qui va déterminer la liste des 10 blogs préférés des visiteurs de leur site... Je viens tout juste de créer ce blog voici 1 mois et petit à petit, il s'étoffe de recettes, de photos,... Plaisir de la table n'arrive pas à la cheville de certains blogs magnifiques, c'est pourquoi le but de mon inscription à ce concours n'est pas de gagner mais bien de me faire connaître parmi les dizaines d'autres posts plus beaux les uns que les autres... Je prends beaucoup... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 18:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2008

Poulet à l'estragon

Petite préparation toute simple mais tellement bonne! Petit clin d'oeil à ma Maman car c'est elle qui m'a donné la recette il y a quelques temps déjà... ;-) Idéal pour les jours de semaine car on peut mettre en route ce plat et puis s'occuper et s'avancer dans son travail pendant qu'il mijote... Il ne demande pas beaucoup d'attention. Idéal aussi lorsqu'on reçoit des amis... pas vraiment de la grande cuisine, mais servi avec des fettucini et une petite salade, c'est très sympathique, ça nous permet de ne pas passer tout notre... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 21:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 novembre 2008

Praline de foie gras en crumble sur gelée

Après la Verrine au saumon, petite mise en bouche concoctée dimanche aussi et dont l'inspiration provient du site de "Talons Hauts et Cacao"... La recette originale partait d'une gelée de Jurançon et d'un crumble de pain d'épices maison... A la base, je n'aime déjà pas du tout le pain d'épices, mais je me suis dit: "Allez ma vieille, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!". Justement, en feuilletant le Maxi Cuisine n°50 de décembre, je tombe nez à nez avec une recette de la chose en... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 21:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 novembre 2008

Verrine au saumon

Et bien voilà... Petit we à cuisiner... On recevait dimanche et je me suis bien amusée dans ma cuisine... Enfin, il y a bien eu des petits moments "panique à bord" comme on dit au vu des heures qui s'écoulaient à toute vitesse, mais au final, tout s'est bien passé. Donc, au programme des prochains jours, vous trouverez les différentes recettes qui ont été servies hier... Alors, depuis que j'ai acheté toute une série de verrines, je me fais une joie de les utiliser à chaque occasion... donc, on commence pas une petite... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 21:18 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2008

Porc aigre-doux aux nouilles

Après les fameux "mi-cuits chocolat fondant twixisés", il me fallait bien une petite recette WW pour compenser!!! hi hi hi Les couleurs du plat sont un peu "fades", mais je me suis trompée, j'ai mis un poivron jaune et un vert à la place d'un jaune et d'un rouge... Ca aurait été plus joli... Tant pis... voilà ce qui arrive lorsqu'on pense à trop de choses en même temps!  ;-) Préparation: Cuire les nouilles et les égoutter. Pendant ce temps, couper la viande, l'ananas, les poivrons en dés et... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 19:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2008

Mi-cuits chocolat fondant "twixisés"

Hip hip hip... Hourra!!!!!  Ils sont réussis, ils sont réussis!!!!  :-D Bon, pas la peine de me prendre pour une allumée... mais oui, je l'avoue... Je suis vraiment fière d'avoir réussi ces mi-cuits! hi hi hi Je les avais déjà essayé une semaine auparavant, et je vous avais épargné les photos et détails croustillants de ce premier essai complètement foireux!!! Pour tout dire, la recette provient du livre "Moelleux et coeurs coulants" de l'auteur Paul Simon aux éditions Marabout. Première aventure dans... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 19:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2008

Muffins au Nutella et pépites chocolat

Préparation: Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre bol, battre les oeufs et ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger. Verser le beurre fondu sur ce mélange tout en remuant et ajouter ensuite le lait et le yaourt. Incorporer le mélange farine. Remplir la moitié des muffins au 1/3 avec la préparation (si ce ne sont pas des muffins en silicone, beurrer et fariner les moules). Placer ensuite une càc de Nutella et recouvrir à nouveau de pâte (pas jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,