07 décembre 2008

Dessert aux marrons

Bonjour tout le monde!  Je n'avais jamais goûté les marrons sous aucune forme... A l'approche des fêtes, je me suis dit que c'était l'occasion idéale pour tenter l'expérience. Résultat: malgré beaucoup d'à priori... avec mon petit homme, on a adoré!!!  J'espère que vous apprécierez tout autant! Préparation: Fouetter le mascarpone avec la purée de marrons, l'amaretto et le sucre semoule. Concasser les amaretti (petit truc: les placer dans un sac de congélation, fermer et écraser au rouleau à pâtisserie). ... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 18:23 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2008

Brownies de Philippe Blondiaux

J'ai découvert le blog de Philippe Blondiaux (chef pâtissier à l'auberge de l'onde, située dans la ville de Saint-Saphorin en Suisse) il y a quelques temps, et j'ai tout de suite accroché avec son style épuré. Ces desserts sont des oeuvres d'art pour les yeux et on ne se lasse pas de les regarder... Récemment sur son blog, il a partagé sa recette du brownies aux noix du Périgord. Je me suis permise de la noter pour l'essayer (sans les noix, même si je sais qu'un brownies sans noix n'est pas vraiment un brownies... méa culpa... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 19:41 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2008

Quiche courgette-ricotta

Bonjour à toutes (et tous)... Avant toute chose, j'aimerais vous remercier pour les gentils commentaires que vous laissez au fil des jours sur ce blog. Ils me font réellement plaisir et montrent que la blogosphère est un lieu de partage et de communication. Ca ne fait pas très longtemps que "Plaisir de la table" est sur la toile, mais dès le départ, j'ai trouvé des personnes accueillantes et sympathiques... Alors, un grand merci à toutes (et tous)!!!  ;-) Aujourd'hui, petite quiche facile à faire... Honte à moi... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 20:57 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2008

Ratatouille express micro-ondes

Recette incontournable pour ma part... En accompagnement ou en repas léger le midi au boulot, cette ratatouille nous offre le plein de vitamines grâce à tous les légumes qui la composent et, en même temps, elle nous permet de garder la ligne car hypocalorique... Pour les WWtcheuses comme moi (ben oui, encore 2 satanés kg à perdre! pfff), cette préparation est un super compromis entre ligne et plaisir, ce qui n'est pas pour me déplaire! Préparation: Couper la courgette, l'aubergine et le poivron en dés. Hacher l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 19:17 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2008

Déco table tout en sobriété

Comme promis, voici une petite déco de table tout en simplicité et en sobriété... Pour la petite histoire, les serviettes en tissu appartenaient à mes grands-parents paternels... Seul hic: elles étaient blanches et je n'osais pas les mettre de peur de faire des tâches et de les abîmer... Alors, après avoir passé un bon bout de temps dans un tiroir, bien repassées, bien amidonées, bien pliées au carré... je me suis dit qu'elles ne méritaient pas cette vie morne et triste dans l'obscurité de mes armoires... De l'ombre, les... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 16:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2008

Petite papote en lieu et place de ma popote...

Et bien oui... parce qu'une fois n'est pas coutume... pas de popote aujourd'hui, mais bien de la papote!!! hi hi hi Etant donné que nous rentrons dès demain dans le mois des fêtes... pour marquer le coup et pour le fun, j'installe dès à présent, et ce pour 1 mois durant, une pluie d'étoiles accompagnant le curseur... C'est ludique... et de circonstance et puis... j'aime bien! hi hi hi... J'adore les fêtes, j'adore toute la féérie qui tourne autour de Noël... A cette période, je retombe en enfance... Qui dit... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 13:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 novembre 2008

Potage aux brocolis et son émulsion de reblochon

Ma siphonmaniatite aiguë a encore frappé... Surtout lorsque j'ai vu la recette de l'émulsion au reblochon d'Eric du blog A boire et à manger... Je me suis donc permise de la noter et de l'essayer... Résultat: un vrai bonheur! Je l'ai accompagnée d'un potage aux brocolis qui se mariait très très bien avec la saveur du reblochon. A essayer à tout prix! Préparation: Pour le potage: Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter l'oignon. Remuer jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les pdt, le brocolis et le... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 09:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2008

Tartelette crémeuse au citron et framboises

Petite tartelette légère... crémeuse et acidulée... idéale en été, mais impeccable à n'importe quel moment de l'année pour finir un repas plus copieux. Recette chapardée chez Julie Andrieu que je ne me lasse pas de faire et refaire tellement elle me plaît! Préparation: Sortir la pâte du frigo 20 min à l'avance. Préparer la cuisson à blanc. Pour cela, foncer le moule en laissant le papier sulfurisé qui accompagne la pâte. Piquer à l'aide d'une fourchette, recouvrir à l'aide de papier aluminium et de haricots... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 18:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2008

Magrets de canard en croûte de sel au romarin

Excellente recette que j'ai testée lorsque j'ai reçu ma collègue et sa petite famille à diner il y a quelques temps... Cette recette provient du Maxi cuisine n°50, et ce jour-là, j'avais suivi scrupuleusement la recette du magazine de peur de "rater"... Est-ce dû à mon four.... je n'en sais rien, toujours est-il que le magret était trop cuit à mon goût... bon, mais trop cuit! Ne voulant pas rester sur un "semi échec", je l'ai testée à nouveau (un vendredi soir, comme quoi cette recette est facilement... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 18:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Patates douces façon tartiflette

Patates douces façon tartiflette... ou comment faire avec les restes de son frigo... Des patates douces qui me font de l'oeil sans que je sache vraiment quoi en faire... quelques fromages qui restent d'un plateau fromage entre amis... quelques oignons, un peu de crème et le tour est joué... Préparation: Dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire cuire les patates douces entières. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C. Couper les oignons en lanières et les faire revenir tout doucement dans une... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 21:52 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,