11 janvier 2009

Steack à la sauce au spéculoos

Bonjour, bonjour! Alors pour la recette d'aujourd'hui, j'avais envie d'une petite sauce qui sorte de l'ordinaire... Mon choix s'est porté sur une recette griffonnée sur un bout de papier il y a quelques temps déjà et reléguée dans la masse de recettes à essayer... Et Dieu sait ce qu'il y en a!!! hi hi hi... J'ai particulièrement bien aimé le sucré-salé de cette recette et vu que j'adore les spéculoos, je me suis régalée! Mon petit homme a bien aimé lui aussi... Allez, on se lance!  Préparation: Dans une... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 15:46 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

09 janvier 2009

Filet pur de porc sauce au Porto

Bonjour, bonjour! Aujourd'hui, dernier billet de recette servie au réveillon de Nouvel an... Ce plat nous a vraiment plus, si ce  n'est que j'aimerais le préparer à nouveau dans le futur lors d'un repas moins "gourmand" car après ce que nous avions déjà mangé, ce plat n'a pas pu être apprécié à 100%...  Enfin, c'était très bon et c'est le principal! Préparation: Cuire le filet pur de porc dans une casserole à couvert avec 2 càs de beurre (et un oignon éventuellement), saler et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 07:13 - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 janvier 2009

Cassolette de noix de pétoncle

Bonjour tout le monde! Et bien, je ne sais pas chez vous, mais par chez nous, une vague de froid s'est abattue sur la région... Hier soir, en rentrant à la maison, la sonde de la voiture affichait -18°C au compteur!!!  On n'a plus vu ça depuis quelques années... Ca ne nous a pas empêché de faire des batailles de neige et un beau bonhomme de neige en famille... un pur bonheur! Aujourd'hui, recette servie en entrée lors du réveillon de Nouvel an et qui a fait l'unanimité!  Cette recette est tirée des livres Colruyt... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 07:04 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2009

Verrine panna cotta au foie gras et émulsion fruits de la passion

Bonsoir tout le monde! Alors voilà comme promis une partie des recettes du réveillon de Nouvel an... Sur les cinq mises en bouches, il y en a 2 dont la recette manque... Les voici! En haut à gauche, il y avait la verrine crevettes-ananas qui est tellement simple qu'un billet pour elle toute seule serait vraiment exagéré!!! hi hi hi... Il suffit juste de mélanger des crevettes grises avec des ananas coupés en petits dés. D'y ajouter de la sauce cocktail et une pointe de paprika! Voilà, simple comme bonjour, mais très... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 22:54 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2009

Massepain

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, une recette toute simple... Dans la ronde des visites de Nouvel an pour se souhaiter les bons voeux, il est de coutume de ne pas arriver les mains vides... des chocolats, des fleurs, une petite bouteille... ou du massepain! En vérité, je n'en avais jamais réalisé auparavant et pour tout dire...  le massepain et moi, ce n'est pas une grande histoire d'amour... mais ma tante m'a laissé entendre lors de mes précédentes visites qu'elle aimait vraiment ça, alors je me suis dit que je... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 09:41 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2009

Un double merci...

Bonjour, bonjour... Pas de recette aujourd'hui... mais ça ne saurait tarder... je n'oublie pas les recettes promises du réveillon!  ;-) Non,  non... aujourd'hui... juste un petit message de remerciement... Tout d'abord à Marraine Elise et à Gigi (Belle-Maman) pour avoir eu la patience de réaliser les galettes et gauffres que nous avons reçues... Quel travail, que de temps passé devant son fer à gauffres... pour notre plus grand plaisir!!!  Merci beaucoup... elles sont délicieuses! La preuve en est... elles... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 11:05 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

01 janvier 2009

Menu du repas de Nouvel an

Bonsoir tout le monde! Et bien voilà! Cette fois, c'est bel et bien fini... Nous voilà en 2009... J'en profite encore une fois pour vous souhaiter mes meilleurs voeux pour l'année nouvelle et vous remercier de votre fidélité sur mon blog... Je vous en avais touché un mot ces derniers jours alors que j'étais en plein dans mes préparatifs... Cette année, je recevais pour le réveillon. En attendant de vous poster les recettes dans les prochains jours, je vous propose le menu en photos... la suite en détails arrivera bientôt....... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 22:29 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2008

Bon réveillon et Bonne et Heureuse année!!!

Bonjour tout le monde!!! Je profite d'un petit "break casseroles" pour venir vous souhaiter d'ores et déjà un très bon réveillon ce soir.... et bien sûr... une BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2009!!! J'entends autour de moi que les bons voeux, c'est dépassé, que vu la conjoncture actuelle, rien de bon ne nous attend, qu'il y a tant de misère, que.... C'est vrai, il ne faut pas se leurrer... mais je ne peux m'empêcher d'être optimiste! Je veux croire en l'avenir, croire que la vie nous promet encore de bien... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 10:30 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2008

Déco table Nouvel an

Et bien voilà!!! Déjà une chose de faite! La table pour demain est prête et je suis dans mes casseroles... et pour un moment encore!!! hi hi hi... La déco de la table ne m'a rien coûté car avec "la troupe" (entendez par là les habitués des petites réunions entre amis et fiestas en tous genres!!! hi hi hi), on a rassemblé ce qu'on avait déjà en stock et voilà le résultat! Alors, merci à Lo pour les nappes et sur-nappes dorées, merci à M'man pour les fleurs brunes et les oursins oranges et merci à mon petit homme pour... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 19:46 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2008

Croque-monsieur à la pomme

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple qui me tentait bien pour le petit déjeûner... un croque-monsieur à base de pommes et de fruits secs... Je ne suis pas fan des fruits chauds (genre compotes, airelles, etc...), mais là, avec les fruits secs et la confiture d'abricots, ça m'a vraiment bien goûté... Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer une tartine sur une face et la déposer côté beurré sur une feuille de papier sulfurisé. Tartiner l'autre face de... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 09:55 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,