750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Plaisir de la table

Newsletter
Plaisir de la table
Archives
2 novembre 2008

Pancakes

Pancakes
Dimanche qui se réveille et qui, tout doucement, nous tire de notre sommeil... Dehors, l'automne a posé ses valises depuis un moment déjà... Derrière la vitre, le paysage est magnifique et le froid apparent contraste avec la chaleur de la maison. Mmmhhh......
Publicité
25 octobre 2008

Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine
Il existe une déclinaison incroyable de recettes pour le tiramisu... celui-ci est traditionnel... Dans le futur, j'aimerais tester des recettes moins conventionnelles... Affaire à suivre!!! Ingrédients: (pour 12 verrines) 350gr de boudoirs, 750gr de Mascarpone,...
25 octobre 2008

Sablés amandes et pépites de chocolat

Sablés amandes et pépites de chocolat
Pour accompagner le café en fin de repas ou encore à la sauvette rien que pour le plaisir, toutes les occasions sont bonnes pour ces petites douceurs... Très facile à faire... l'occasion peut-être d'initier les plus petits à la cuisine et de partager...
22 octobre 2008

Feuilleté italien au poulet

Feuilleté italien au poulet
Recette piochée sur le site de Nad et que j'ai eu envie de tester... Verdict: très très bon et très rapide, ce qui n'est pas pour déplaire les jours de semaine lorsqu'on a moins de temps à consacrer en cuisine. Merci Nad! J'ai réalisé la recette sans...
22 octobre 2008

Tarte meringuée aux framboises

Tarte meringuée aux framboises
Voici une tarte légère et fruitée... Propice en été pour son côté frais, mais également en mi-saison lors de repas plus copieux pour son côté léger et digeste... A essayer absolument! Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 200gr de framboises, 1/2L de lait,...
Publicité
21 octobre 2008

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Ingrédients: (pour 4 personnes) 6 belles tomates, 3 gousses d'ail, 4 petits oignons hachés, 2 càs de chapelure, 30 gr de parmesan, 1 filet d'huile d'olive au basilic, 2 càs de persil haché, 2 càs de basilic haché, sel et poivre. Préparation: Laver et...
21 octobre 2008

Dinde en habit italien, pâtes au pesto

Dinde en habit italien, pâtes au pesto
Petit voyage en italie avec ce pesto maison sur des tagliatelles fraîches (achetées), sa dinde moelleuse au petit goût fumé et son crumble de tomates aux senteurs de basilic et d'ail... Mmmmhhhh... Ingrédients: (pour 8 personnes) 1Kg de filet de dinde,...
20 octobre 2008

Décoration table automnale

Décoration table automnale
Décoration toute trouvée pour le repas d'hier... La veille, nous sommes allés (avec ma fille, mon filleul et mon neveu) faire une promenade organisée par un guide dans le cadre du "week-end du bois 2008". Balade de plus de 2 heures en forêt avec une tonne...
20 octobre 2008

Toast au foie gras et son confit d'oignons au Porto

Toast au foie gras et son confit d'oignons au Porto
Voici le toast en question... Simple mais tellement bon! Ingrédients: Du foie gras (si si, je vous assure, pour faire un toast au foie gras, il faut du foie gras!!! hi hi hi), du cramique (pain à pâte briochée avec des raisins) et du confit d'oignons...
20 octobre 2008

Verrine foie gras et Noix de pétoncle

Verrine foie gras et Noix de pétoncle
Recette tirée du site de Chantal (assiettes gourmandes). J'ai juste remplacé les noix de Saint Jacques par des noix de pétoncle qui étaient plus appropriées à la forme de ma verrine. Ingrédients: (pour environ 10-12 verrines d'une contenance d'environ...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité