Boulettes de poisson WW
Bonjour, bonsoir!!!
Papa et Maman recevaient la semaine passée... en fait, ils nous recevaient avec mes beaux-parents! hi hi hi... Comme leur congélateur était un peu surchargé et que Maman devait faire de nouveaux achats pour nous accueillir, elle s'est gentiment délestée de filets de cabillaud entre autres choses pour faire de la place... Merci M'man! C'est quant tu veux!!! ;-) ... heu pour le délestage de congèl et pour les petites invitations aussi hein!!! ;-)
L'idée des boulettes de poisson est venue rapidement car il y a peu, j'avais mis de côté cette recette trouvée dans le magasine bimestriel WW... Je ne regrette pas du tout car c'est une façon originale de manger du poisson (et d'en faire manger à ma fille). Seul petit bémol, pour avoir suivi la recette WW à la lettre, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de saveur à celles-ci. La prochaine fois, j'y mettrai ma touche personnelle en y ajoutant par exemple de la coriandre et du gingembre frais, une pointe de curcuma ou bien pourquoi pas une touche de pesto...
Préparation:
Faire dégeler le poisson et bien l'éponger avec du papier absorbant (c'est important pour que le poisson soit plus ferme lorsqu'on façonnera les boulettes). Vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes et le couper en cubes. Réserver au frigo pendant 1/2 heure.
Passé ce délai, mixer le poisson et ajouter la chapelure, l'oeuf et l'oignon finement haché. Saler et poivrer (ajouter quelques épices supplémentaires si vous voulez obtenir des boulettes plus parfumées). Mélanger et façonner 4 boulettes. Mélanger les graines de sésame ensemble et passer les boulettes sur les 2 faces dans le sésame. Les cuire à feu moyen dans 1 càs de mat. gr. allégée pendant environ 10 min.
Dresser les assiettes en accompagnant par exemple le poisson de pdt natures et de chou-fleur avec une petite sauce béchamel light (lait écrémé avec du maïzena, sel, poivre et noix de muscade).
Infos WW: Une boulette vous coûtera 4pts.
Si vous aimez le poisson, je vous propose de cliquer sur les recettes suivantes:
Filet de pangasius aux crevettes WW
Suprême de cabillaud sauce moutarde au pain d'épices
Voilà! Je vous souhaite un très bon we et vous dis à très vite pour d'autres recettes! Biz, Béran.