Filet pur de porc sauce au Porto
Bonjour, bonjour!
Aujourd'hui, dernier billet de recette servie au réveillon de Nouvel an... Ce plat nous a vraiment plus, si ce n'est que j'aimerais le préparer à nouveau dans le futur lors d'un repas moins "gourmand" car après ce que nous avions déjà mangé, ce plat n'a pas pu être apprécié à 100%...
Enfin, c'était très bon et c'est le principal!
Préparation:
Cuire le filet pur de porc dans une casserole à couvert avec 2 càs de beurre (et un oignon éventuellement), saler et poivrer. Réserver.
Porter le fond de gibier à ébullition et y plonger les légumes. Epicer de persil, de thym, de laurier, de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 15 min environ à feu doux. Mixer grossièrement et passer au tamis. Retransvaser dans la casserole et ajouter la gelée de Porto. Laisser réduire pendant 2 min. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Incorporer 2 càs de beurre, fouetter, saler et poivrer.
Dresser la viande nappée d'un filet de sauce (avec une saucière supplémentaire à table pour ceux qui veulent) et accompagner de pommes Duchesse et de légumes de saison caramélisés... ou de ce dont vous avez envie!!! ;-)
Voilà, ce billet sonne le glas des recettes de fêtes de fin d'année... Depuis quelques jour, WW est de nouveau d'actualité pour le plus grand bonheur de ma balance... Affaire à suivre pour les billets à venir (il n'y aura pas que du WW hein... faut pas pousser surtout que le we prochain, on reçoit des amis à la maison... aïe aïe aïe!... rire)... et puis même si on n'est pas au régime, les recettes WW sont une excellente manière de manger sainement et varié... et en plus, c'est vraiment délicieux! Que demander de plus!!!??? hi hi hi ;-)
Bonne journée et à très vite. Bisous, Béran.