30 novembre 2008

Déco table tout en sobriété

Comme promis, voici une petite déco de table tout en simplicité et en sobriété... Pour la petite histoire, les serviettes en tissu appartenaient à mes grands-parents paternels... Seul hic: elles étaient blanches et je n'osais pas les mettre de peur de faire des tâches et de les abîmer... Alors, après avoir passé un bon bout de temps dans un tiroir, bien repassées, bien amidonées, bien pliées au carré... je me suis dit qu'elles ne méritaient pas cette vie morne et triste dans l'obscurité de mes armoires... De l'ombre, les... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 16:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

30 novembre 2008

Petite papote en lieu et place de ma popote...

Et bien oui... parce qu'une fois n'est pas coutume... pas de popote aujourd'hui, mais bien de la papote!!! hi hi hi Etant donné que nous rentrons dès demain dans le mois des fêtes... pour marquer le coup et pour le fun, j'installe dès à présent, et ce pour 1 mois durant, une pluie d'étoiles accompagnant le curseur... C'est ludique... et de circonstance et puis... j'aime bien! hi hi hi... J'adore les fêtes, j'adore toute la féérie qui tourne autour de Noël... A cette période, je retombe en enfance... Qui dit... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 13:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2008

Potage aux brocolis et son émulsion de reblochon

Ma siphonmaniatite aiguë a encore frappé... Surtout lorsque j'ai vu la recette de l'émulsion au reblochon d'Eric du blog A boire et à manger... Je me suis donc permise de la noter et de l'essayer... Résultat: un vrai bonheur! Je l'ai accompagnée d'un potage aux brocolis qui se mariait très très bien avec la saveur du reblochon. A essayer à tout prix! Préparation: Pour le potage: Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter l'oignon. Remuer jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les pdt, le brocolis et le... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 09:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2008

Tartelette crémeuse au citron et framboises

Petite tartelette légère... crémeuse et acidulée... idéale en été, mais impeccable à n'importe quel moment de l'année pour finir un repas plus copieux. Recette chapardée chez Julie Andrieu que je ne me lasse pas de faire et refaire tellement elle me plaît! Préparation: Sortir la pâte du frigo 20 min à l'avance. Préparer la cuisson à blanc. Pour cela, foncer le moule en laissant le papier sulfurisé qui accompagne la pâte. Piquer à l'aide d'une fourchette, recouvrir à l'aide de papier aluminium et de haricots... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 18:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2008

Magrets de canard en croûte de sel au romarin

Excellente recette que j'ai testée lorsque j'ai reçu ma collègue et sa petite famille à diner il y a quelques temps... Cette recette provient du Maxi cuisine n°50, et ce jour-là, j'avais suivi scrupuleusement la recette du magazine de peur de "rater"... Est-ce dû à mon four.... je n'en sais rien, toujours est-il que le magret était trop cuit à mon goût... bon, mais trop cuit! Ne voulant pas rester sur un "semi échec", je l'ai testée à nouveau (un vendredi soir, comme quoi cette recette est facilement... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 18:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Patates douces façon tartiflette

Patates douces façon tartiflette... ou comment faire avec les restes de son frigo... Des patates douces qui me font de l'oeil sans que je sache vraiment quoi en faire... quelques fromages qui restent d'un plateau fromage entre amis... quelques oignons, un peu de crème et le tour est joué... Préparation: Dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire cuire les patates douces entières. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C. Couper les oignons en lanières et les faire revenir tout doucement dans une... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 21:52 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2008

I love you

Pour la toute première fois et pour mon plus grand plaisir, j'ai été taguée par Ciorane du blog "La cuisine de quat'sous"... Je te remercie encore une fois... A mon tour, j'envoie donc ce coeur vers 7 autres blogs qui suivront, s'ils le désirent, la règle suivante: - mettre le logo et la règle sur votre blog - mettre le lien de la personne qui vous a attribué le prix - désigner 7 de vos blogs préférés et les en informer Je ne connais pas encore beaucoup de gens (mais je ne demande pas mieux!!!... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 21:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 novembre 2008

Fettuccini à l'encre de seiche et aux scampis

Petit plat de pâtes qui sort de l'ordinaire avec ses fettuccini à l'encre de seiche... Accompagnés d'une petite sauce tomatée basilic aux saveurs d'ail et de persil... très joli voyage gustatif... Préparation: Faire  chauffer l'huile d'olive dans une casserole et mettre l'ail à revenir tout doucement. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante et salée. Ajouter les scampis dans la casserole avec l'ail et faire revenir à feu vif 2 à 3 min, puis incorporer le vin. Baisser le feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 11:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2008

Noix de St Jacques sur effilochée de chicons émulsion au Comté

Petite entrée sympa qui m'a permis d'utiliser mon siphon pour une émulsion chaude... Premier essai concluant au niveau du goût, mais je pense qu'il faudra chauffer au préalable les assiettes la prochaine fois car l'émulsion avait une très bonne tenue lorsqu'elle sortait du siphon, mais avec le contact de l'assiette froide, elle retombait aussi vite... Allez, je ne perds pas espoir... la prochaine fois, ce sera mieux... ;-) Préparation: Cuire au préalable les chicons au cuit-vapeur. Les effilocher et les faire... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 11:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2008

Juste pour me faire connaître et partager...

Ca y est! Je me suis lancée dans le concours A. F. Touch Cuisine qui va déterminer la liste des 10 blogs préférés des visiteurs de leur site... Je viens tout juste de créer ce blog voici 1 mois et petit à petit, il s'étoffe de recettes, de photos,... Plaisir de la table n'arrive pas à la cheville de certains blogs magnifiques, c'est pourquoi le but de mon inscription à ce concours n'est pas de gagner mais bien de me faire connaître parmi les dizaines d'autres posts plus beaux les uns que les autres... Je prends beaucoup... [Lire la suite]
Posté par beran22 à 18:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]