Tartelette crémeuse au citron et framboises
Petite tartelette légère... crémeuse et acidulée... idéale en été, mais impeccable à n'importe quel moment de l'année pour finir un repas plus copieux. Recette chapardée chez Julie Andrieu que je ne me lasse pas de faire et refaire tellement elle me plaît!
Préparation:
Sortir la pâte du frigo 20 min à l'avance.
Préparer la cuisson à blanc. Pour cela, foncer le moule en laissant le papier sulfurisé qui accompagne la pâte. Piquer à l'aide d'une fourchette, recouvrir à l'aide de papier aluminium et de haricots secs.
Enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, presser le jus des citrons. Ajouter le sucre, les oeufs entiers, la pincée de sel et la crème fraîche.
Battre au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger (environ 5 min). Sortir la tarte du four, laisser refroidir un peu puis, verser la crème au citron sur le fond de tarte.
Enfourner de nouveau pour 10 min. Sortir et laisser refroidir.
Saupoudrer généreusement de sucre glace tamisé (pas comme moi... :-( ... je n'ai pas tamisé et le sucre n'est pas bien réparti... grrr... hi hi hi). Ajouter quelques framboises... et c'est prêt!
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