Patates douces façon tartiflette
Patates douces façon tartiflette... ou comment faire avec les restes de son frigo... Des patates douces qui me font de l'oeil sans que je sache vraiment quoi en faire... quelques fromages qui restent d'un plateau fromage entre amis... quelques oignons, un peu de crème et le tour est joué...
Préparation:
Dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire cuire les patates douces entières. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C. Couper les oignons en lanières et les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un peu de mat. gr. jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur caramélisée. Décroûter les fromages et les couper en morceaux.
Lorsque les patates douces sont cuites, les couper en tranches et en disposer la moitié dans un plat à gratin. Mettre les oignons par dessus et disposer le reste des patates. Assaisonner, ajouter la crème liquide et le fromage. Enfourner pendant 15 min et ajouter 5 min supplémentaires en position grill...
Dites... vous savez quoi??? ... C'est prêt!!!!!! Y a plus qu'à déguster!!! ;-)