Noix_de_St_Jacques_aux_chicons_caram_lis_s_et__mulsion_au_Comt_

Petite entrée sympa qui m'a permis d'utiliser mon siphon pour une émulsion chaude... Premier essai concluant au niveau du goût, mais je pense qu'il faudra chauffer au préalable les assiettes la prochaine fois car l'émulsion avait une très bonne tenue lorsqu'elle sortait du siphon, mais avec le contact de l'assiette froide, elle retombait aussi vite...

Allez, je ne perds pas espoir... la prochaine fois, ce sera mieux... ;-)

St_Jacques__mulsion_Comt__ingr_dients

Préparation:

Cuire au préalable les chicons au cuit-vapeur. Les effilocher et les faire caraméliser dans un peu de matière grasse à la poêle à feu doux. Assaisonner.

Faire revenir le bacon dans une casserole. Ajouter l'ail, mouiller avec la crème et le lait. Porter à ébullition et laisser infuser 15min à feu très doux. Ajouter le Comté et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une jolie crème qui nappe le dos de la cuillère. Passer au tamis et verser dans le siphon. Mettre 1 voir 2 cartouches de gaz.

Au dernier moment, saisir les St-Jacques à la poêle (1 à 2 min de chaque côté) et dresser les assiettes.

Le goût des Noix de St Jacques et de l'émulsion au Comté se marie parfaitement... A refaire, c'est certain! ;-)

Aftouch

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