Poulet à l'estragon
Petite préparation toute simple mais tellement bonne! Petit clin d'oeil à ma Maman car c'est elle qui m'a donné la recette il y a quelques temps déjà... ;-)
Idéal pour les jours de semaine car on peut mettre en route ce plat et puis s'occuper et s'avancer dans son travail pendant qu'il mijote... Il ne demande pas beaucoup d'attention. Idéal aussi lorsqu'on reçoit des amis... pas vraiment de la grande cuisine, mais servi avec des fettucini et une petite salade, c'est très sympathique, ça nous permet de ne pas passer tout notre temps en cuisine et "c'est de la balle" (dixit mon petit homme hi hi hi).
Préparation:
Dans un casserole, faire revenir l'oignon en lanière dans un peu de matière grasse. Pendant ce temps, fariner le poulet et l'ajouter à l'oignon. Lui faire prendre coloration et ensuite seulement, ajouter le vin blanc et de l'eau (environ l'équivalent de la moitié de la bouteille de vin). Saler, poivrer, ajouter le cube bouillon et l'estragon surgelé.
Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 1 petite heure. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide et ajuster l'assaisonnement.
Bon appétit!