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Plaisir de la table
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7 novembre 2008

Risotto au potiron

Risotto1

Petite recette WW bien sympathique...

Risotto_potiron_ingr_dients

Préparation:

Cuire le potiron à l'eau légèrement salée. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter le riz. Quand il est transparent, mouiller avec le bouillon. Bien mélanger. Laisser mijoter jusqu'à presque totale absorption du bouillon. Ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter le potiron, saler et poivrer. Avant de servir, saupoudrer de roquefort émietté et de sauge.

Accompagner d'une viande... Pour ma part, c'est de la saucisse de volaille qui compte pour moins de points que la saucisse normale (4 pts les 100gr pour celle de volaille contre 7 pts les 100gr pour la normale!!!). Entre nous, il faut quand même compter ses points la journée et prévoir car ce souper coûte quand même la bagatelle de 10,5 pts, ce qui n'est pas rien lorsqu'on a un capital de 19 pts! mais bon ce risotto en valait la peine!

Suggestion: Pour celles et ceux qui seraient un peu incommodés par le goût prononcé du roquefort, on peut remplacer le fromage par n'importe quel autre fromage... La prochaine fois, j'essayerai avec du parmesan... ;-)

Risotto2

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Commentaires
M
il doit être bien bon! biises micky
C
Cette présentation en dôme chapeauté de fromage est tout simplement exquise, une jolie idée !
G
Je le réalise aussi de manière un peu différente. Dans tous les cas je pense que c'est un délice le potiron et le riz se marient à merveille !
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