Tiramisu en verrine
Il existe une déclinaison incroyable de recettes pour le tiramisu... celui-ci est traditionnel... Dans le futur, j'aimerais tester des recettes moins conventionnelles... Affaire à suivre!!!
Ingrédients: (pour 12 verrines)
350gr de boudoirs, 750gr de Mascarpone, du café fort, 6 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs, 150gr de sucre fin, 3cl d'Amaretto, 120gr de chocolat fondant.
Préparation:
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la liqueur. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème déjà préparée.
Casser les boudoirs selon la forme de vos verrines. Tremper les biscuits dans le café fort et les disposer dans la verrine. A l'aide d'une poche à douille, remplir la verrine d'une couche de crème. Recommencer l'opération une deuxième fois pour terminer par la crème.
Entreposer au frigo au minimum 4 heures (si vous pouvez le faire la veille, le tiramisu n'en sera que meilleur!). Juste avant de servir, saupoudrer de chocolat râpé (la poudre de cacao convient aussi, mais je préfère le goût du chocolat fondant...). Bon appétit!